IGP Castilla y León
Viña Almate La Olmera 2017
100% Tinto fino
      
    
    
      28,20 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        37,60 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Ce vin rouge, qui porte la signature d'Alfredo Maestro, un des viticulteurs les plus intéressants de la région, vient d'un seul vignoble de Tinto fino planté sur des sols alluviaux et calcaires à plus de 750 mètres d'altitude, à l'extrémité orientale de la province de Valladolid. Seules 600 bouteilles ont été remplies pour un millésime qui a donné un vin au profil rustique, avec des arômes de fruits et de baies terreuses et une touche épicée. 
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2017
          Alcool
              14.0% vol.
          Production
              600 bouteilles
          Cépage
              100% Tinto fino
          Origine
          
  IGP Castilla y León
Dégustation
Température de service
              16 °C. Des précipitations normales peuvent apparaître pendant la vie en bouteille, vu que c'est un vin naturel.
          Vignoble et élaboration
Nom
              La Olmera.
          Description
              Vignoble cultivé en espalier double cordon Royat à Bocos de Duero (Valladolid), à 756 mètres d'altitude.
          Année de plantation
              Cépages plantés en 1986.
          Sol
              Alluvial et calcaire.
          Vendanges
              Vendange manuelle la deuxième semaine d'octobre 2017. 
          Vinification
              Les raisins non égrappés sont passés dans des cuves inox pour la fermentation, avec remontées quotidiennes et les levures indigènes du vignoble de cette année-là. Macération de 15 jours. Après débourbage, la fermentation malolactique s'est faite en fûts français pendant environ 20-30 jours.
          Elevage
              12 mois en fûts de chêne français de 500 litres.
          Embouteillage
              En juin 2019. Le vin n'a pas été transvasé avant la mise en bouteille pour éliminer les impuretés et les résidus solides par décantation. Il a ainsi atteint cette phase dans des conditions optimales de limpidité et de stabilisation naturelle
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
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