Description

Milla Cala est un vin élégant et vibrant élaboré dans l'AOC Valle del Cachapoal au Chili à partir d'un assemblage de cépages français. Ses notes expressives de fruits noirs et sa fine touche boisée font de ce vin rouge un pont entre le style du nouveau et de l'ancien monde

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Cépage
Cabernet Sauvignon, Carmenère, Syrah, Cabernet franc, Merlot
Origine
Valle del Cachapoal

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise intense.
Nez
Notes élégantes de fruits noirs, de violette et de lavande avec une touche épicée.
Bouche
Doux et équilibré, avec une très bonne acidité et des tanins bien intégrés.
Température de service
Entre 16 et 18 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des agnolotti au foie gras dans un consommé de bœuf ou des fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Sol
Granitique, profond, poreux et bien drainé.
Climat
Climat méditerranéen chaud, mais avec une influence marine qui limite les températures maximales.
Elevage
Rouge crianza de 20 mois en fûts de chêne français.

L'avis des experts

James Suckling:

Red-chili chocolate with sweet currants, fresh gooseberry leaves, roasted spices and a nice, racy roasted-tomato note. Quite refined, silky and polished on the palate with a mixture of black and red berries. 61% cabernet sauvignon, 23% carmenere, 8% syrah, 7% cabernet franc and 1% merlot. Drink or hold.

Wine Enthusiast:

This red has a delicate nose of flowers, cherry, and hints of vanilla. Medium bodied, it features ripe red plum, berries, and dried herbs with moderate acidity balancing out the palate. Jesica Vargas

Falstaff:

Dark ruby, purple reflections and subtle brightening on the rim. Nuances of ripe plums on the nose with hints of liquorice and oak, background notes of orange zest. On the palate, juicy red cherries, strawberries, fresh acidity, integrated tannins and a lemony finish. A lively, mineral food companion.

Descorchados:

Este Milla Cala es un tinto a base de cabernet sauvignon (61% este año) más cabernet franc (7%), syrah (8%), carménère (23%) y merlot (1%), es decir, un resumen de todas las variedades que Vik tiene plantadas en su propiedad de Cachapoal. El vino tiene una crianza de 20 meses en barricas y lo que sale de allí, en un año cálido como 2019, está dominado por los sabores a frutas rojas y negras bien maduras, la sensación de voluptuosidad de los taninos como primera impresión. Es un vino generoso, amplio, de sabores profundos que llenan la boca.