Description

Ce blanc méditerranéen surprenant est élaboré à partir de raisins rouges Bobal. Il s'agit donc d'un blanc de noirs. Avec ce vin original, le domaine Vicente Gandía démontre le potentiel des terres valenciennes et de leurs cépages autochtones. Avec une grande concentration aromatique et du volume, le Bobal blanc est un excellent allié gastronomique.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2025
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Bobal
Origine
Valencia

Dégustation

Vue
Couleur jaune avec des nuances grises et rougeâtres.
Nez
Arômes de fraise sauvage, de fleurs blanches et de fruits blancs mûrs.
Bouche
Acidité intégrée, rafraîchissante, avec une longue finale rappelant les fruits des bois.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Fruits de mer, poissons, fromages à pâte molle et plats à base de riz.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Les grappes sont pressées entières, avec un rendement de pressurage inférieur à 45 %. Le moût est laissé au froid avec ses lies pendant 3 jours afin d'absorber la légère couleur extraite. La fermentation est réalisée à une température contrôlée de 14 °C et se termine en fûts de chêne français.