Description

Pour élaborer ce brut nature, nous sélectionnons des vignobles de Bourgogne composés de sols calcaires et argileux, propices à l'expression de la délicatesse du Chardonnay et du caractère de l'Aligoté. Ce crémant, produit selon la méthode traditionnelle et élevé pendant deux ans sur lies, offre d'élégantes notes toastées et florales. Il est idéal pour accompagner un apéritif raffiné.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
12.0% vol.
Cépage
Chardonnay, Pinot noir, Gamay, Aligoté
Origine
Crémant de Bourgogne

Dégustation

Nez
Arômes floraux et notes grillées.
Bouche
Présence des arômes perçus au nez.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal en apéritif.

Vignoble et élaboration

Sol
Calcaire et argileux.
Vendanges
Manuel.
Vinification
Après un pressurage lent, seuls les premiers pressurages sont conservés pour l'élaboration de cette cuvée. Fermentation malolactique en cuves inox.
Elevage
Les bulles sont obtenues selon la méthode traditionnelle en bouteille. Dosage : 0 gramme de sucre par litre.
Embouteillage
Rouge crianza de deux ans sur lies en caves.