Description

Mono-cépage d'Assyrtiko qui séduit par sa minéralité, ses notes fruitées et son profil intense et frais. Il se marie à merveille avec les produits de la mer. Chaque goutte reflète le caractère de ce raisin très apprécié en Grèce.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Production
49.000 bouteilles
Cépage
100% Assyrtiko
Origine
Santorini

Dégustation

Vue
De couleur jaune citron.
Nez
Les arômes minéraux, de fruits jaunes et de fruits à noyau prédominent. Des notes de miel apparaissent également
Bouche
Intense, croquant et corsé. Il présente une texture crémeuse et une longue finale qui laisse des notes salines, minérales et des notes de fruits mûrs
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les fruits de mer et les poissons grillés, cuits à la vapeur ou frits.

Vignoble et élaboration

Climat
Méditerranée.
Vinification
La fermentation se déroule dans des cuves en inox.
Elevage
Le vin repose pendant 7 mois sur ses lies.
Embouteillage
Il y a eu un clair de lune en janvier 2023