Description

Producteur exclusivement à partir du raisin Malvar, provenant de la partie la plus orientale de la Sierra de Gredos, ce vin blanc, classé dans l'AOC Vinos de Madrid, présente une légère note de béton et constitue un vin original aux arômes de poire, de coing et de fleurs blanches, idéal pour accompagner les plats de poisson. Vinos de Madrid, il passe brièvement en cuve béton et est un vin original aux arômes de poire, de coing et de fleurs blanches, idéal pour accompagner les viandes blanches. Il vous surprendra.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
12.5% vol.
Production
3.000 bouteilles
Cépage
100% Malvar
Origine
Vinos de Madrid

Dégustation

Vue
Couleur paille, très limpide, brillante. Il évoque des arômes de fruits frais avec des notes florales.
Nez
Notes de poire, de coing et de fleurs blanches.
Bouche
Son acidité élégante accompagne à merveille son passage soyeux en bouche et sa finale sèche et raffinée.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les viandes blanches.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés sur les versants de la partie la plus orientale de la Sierra de Gredos, répartis à différentes altitudes, entre 500 et 900 mètres.
Size
20 hectares au total.
Climat
Microclimat caractérisé par un grand nombre d'heures d'ensoleillement, avec des températures extrêmes qui confèrent des caractéristiques particulières aux raisins. De plus, il y a de nombreux jours venteux tout au long de l'année, ce qui permet une aération naturelle des vignes et évite ainsi d'éventuelles maladies.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 15 kg.
Vinification
Après une macération d'environ huit heures, le moût clair est transféré dans une cuve en inox, où il fermente à une température contrôlée ne dépassant pas 16 °C pendant environ 20 jours.
Elevage
Il est ensuite laissé quatre mois dans la cuve en contact avec ses lies. Il est ensuite transféré dans une cuve en béton, où il est conservé.