Description

Le Valdelosfrailes Clairet est un vin traditionnel de cette région élaboré à partir du cépage Tempranillo. Frais, vif et équilibré, il est issu des raisins de nos propres vignobles de Valdelosfrailes à Cubillas de Santa Marta et Quintanilla de Trigueros. Il présente des arômes de fruits frais des bois, tels que la framboise et la mûre, résultat d'une fermentation à très basse température.

Fiche technique

Type de vin
Rosé
Millésime
2024
Alcool
13.5% vol.
Production
60 000 bouteilles
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Cigales

Dégustation

Vue
Couleur rouge éclatante.
Nez
Arômes de fruits frais des bois tels que la framboise et la mûre, qui se marient à des notes anisées.
Bouche
Frais, franc et fruité, avec des notes de groseille, de mûre et de fruits à noyau frais. Texture douce et soyeuse, avec un excellent équilibre entre les sensations fraîches de l'acidité et les arômes perçus au nez.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les salades de pâtes, les tartines froides de marinades, les fromages ou les cornichons, les ceviches, les crèmes froides de fruits de mer, les poissons blancs et le poulpe.

Vignoble et élaboration

Description
Raisins provenant des vignobles de Valdelosfrailes, Cubillas de Santa Marta et Quintanilla de Trigueros.
Année de plantation
Plus de 30 ans.
Sol
Terrain argileux.