Description

Le Valdelosfrailes Clairet est un vin traditionnel de cette région, élaboré à partir des cépages Tempranillo, Merlot, Grenache, Albillo et Verdejo. Frais, vif et équilibré, il est issu des raisins de nos propres vignobles de Valdelosfrailes, à Cubillas de Santa Marta et Quintanilla de Trigueros. Il présente des arômes de fruits frais des bois, tels que la framboise et la mûre, résultant d'une fermentation à très basse température.

Fiche technique

Type de vin
Rosé
Millésime
2023
Alcool
13.5% vol.
Production
9.500 bouteilles.
Cépage
Tempranillo, Merlot, Garnacha, Albillo, Verdejo
Origine
Cigales

Dégustation

Vue
Rouge brillant.
Nez
Arômes de fruits frais des bois tels que la framboise et la mûre, qui se marient à des notes de thym.
Bouche
Frais, direct et fruité, avec des notes de groseille, de mûre et de fruits à noyau frais. Texture douce et soyeuse avec un excellent équilibre entre les sensations fraîches de l'acidité et les arômes présents au nez.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les salades de pâtes, les tartines froides de marinades, les fromages ou les cornichons, les ceviches, les crèmes froides de fruits de mer, les poissons blancs et le poulpe.

Vignoble et élaboration

Sol
Terrain argileux.