Description

Avec ce verdejo, Pagos de Valcerracín tente de retrouver l'essence traditionnelle de ce vin typique de Rueda. Élégant, charnu et persistant, c'est l'un de ces vins frais qui se marient parfaitement avec les plats à base de riz, les fruits de mer et les viandes blanches et rouges. Ses arômes rappellent les fruits blancs et tropicaux avec des notes d'agrumes très fraîches.

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Rueda

Dégustation

Vue
Jaune paille avec des reflets verts.
Nez
Au nez, il est aromatique et frais. Il évoque des arômes d'herbes sauvages, de fruits blancs et d'agrumes.
Bouche
Saveur fraîche et vibrante, avec une très bonne acidité. C'est un vin franc qui reflète au palais les caractéristiques olfactives
Température de service
Entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Sushi, fruits de mer, viandes blanches et rouges. Accompagne remarquablement bien la paella.

Vignoble et élaboration

Description
Vieux vignobles situés à 720 mètres d'altitude.
Année de plantation
70 ans.
Sol
Franco-sableux, riches en minéraux.
Climat
Continental.
Rendement
7.000 kilos par hectare.
Vendanges
Manuel.
Vinification
Fermentation alcoolique à température contrôlée à 13 °C pendant 13 à 15 jours.
Elevage
Rouge crianza sur ses propres lies pendant 3 à 4 mois.