Description

Un albariño vendangé au mois de novembre afin de concentrer au maximum les arômes et d'acquérir une expression subtilement sucrée du cépage le plus apprécié des Rías Baixas. Exquis et unique, il surprendra les amateurs d'albariño.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2017
Alcool
13.5% vol.
Production
650 bouteilles
Sous-zone
Comté de Tea
Cépage
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Vue
De couleur jaune pâle avec des reflets dorés.
Nez
Il présente des arômes de fruits très mûrs et concentrés, accompagnés de notes d'orange confite, de prunes et de pruneaux. En finale, des notes minérales et de miel apparaissent.
Bouche
Savoureux, ferme et corsé. Il présente un profil gras/onctueux et une acidité très bien intégrée.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca Piedra Blanca y La Murcia.
Description
Vignoble appartenant au domaine.
Sol
Granitique et sableux.
Climat
Atlantique.
Vendanges
Vendanges manuelles minutieuses dans des caisses de 8 kg. Les grappes sélectionnées sont laissées à mûrir sur pied afin d'obtenir une surmaturation, puis récoltées à la mi-novembre. La production n'est possible que les années où les conditions météorologiques sont excellentes pendant les mois d'automne.
Vinification
Les grappes entières sont délicatement extraites à l'aide d'un pressoir pneumatique. Une longue fermentation est effectuée dans des fûts de chêne français.