Description

Le rosé de Traslanzas est élaboré à partir des cépages traditionnels de la région, le Tempranillo et l'Albillo. L'objectif recherché dans son élaboration est de renforcer le profil aromatique tout en conservant ses riches arômes variétaux. Il présente un aspect attrayant qui révèle un vin corsé, délicat et agréable à déguster.

Fiche technique

Type de vin
Rosé
Millésime
2021
Alcool
14.0% vol.
Cépage
85% Tempranillo, 15% Albillo
Origine
Cigales

Dégustation

Vue
Couleur rose fraise-saumon intense.
Nez
Les fruits rouges tels que la fraise et la framboise se distinguent, accompagnés de notes mentholées et de fruits à noyau mûrs.
Bouche
Frais au palais, avec beaucoup de volume et de corps, long et une finale riche en sensations aromatiques qui persistent dans le temps.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 10 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Plus de 30 ans
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Après un égrappage doux, la vendange fraîchement récoltée est mise dans des cuves inox, où la cuvaison commence avec les peaux pendant 4 heures. On procède ensuite à la saignée, obtenant sans pression un moût rosé de grande qualité. Les peaux filtrent le moût qui s'écoule à travers elles, lui donnant un aspect cristallin. Le débourbage n'est pas nécessaire, ce qui contribue à renforcer le profil aromatique du vin. La fermentation s'effectue à basse température (14 °C), ce qui renforce et préserve les arômes variétaux.