Description

Le Tempranillo centenaire utilisé pour élaborer ce rosé provient des environs de la localité de Pedrosa de Duero, dans la province de Burgos, l'une des plus prestigieuses de l'appellation d'origine. De plus, plusieurs de ses millésimes ont été récompensés, notamment par la médaille d'argent obtenue lors du London Wine Competition 2022. Nez très fruité et intense, avec une bouche fraîche et harmonieuse.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2023
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge groseille pâle, brillante.
Nez
Arômes dominés par les fruits à noyau tels que l'abricot ou la pêche et les fleurs blanches. Des notes de fruits rouges apparaissent également, mais dans une moindre mesure. Finale fraîche et agréable.
Bouche
Attaque soyeuse et bouche vive où la fraîcheur ressort grâce à une bonne acidité naturelle. Enveloppant, avec une finale persistante qui le rend idéal pour l'accord mets-vins.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 10 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Situé dans la localité de Pedrosa de Duero, dans la province de Burgos, l'un des environnements les plus prestigieux de l'appellation d'origine.
Size
300 hectares.
Année de plantation
Vignes centenaires.
Vendanges
Vendange et sélection manuelle des grappes.
Vinification
Égrappage et foulage. Fermentation alcoolique dans des cuves inox.