Description

Elalba est le premier rosé d'Emilio Moro dans les terres riveraines. Un nouveau chapitre dans l'histoire de cette maison qui voit maintenant son deuxième Millésime prometteur. C'est précisément cette lumière qui inspire son nom et sa création : le moment de l'aube. Une véritable ode à l'aube, où le soleil symbolise le début du jour et de la vie. Producteur à partir de Tempranillo et d'Albillo mayor, il est vinifié simultanément, ce qui donne un vin frais, délicat et plein de potentiel

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2024
Alcool
12.5% vol.
Cépage
60% Tempranillo, 40% Albillo mayor
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rose saumon pâle.
Nez
Délicat et expressif, avec des arômes de fruits rouges sucrés (fraise, cerise) et blancs, accompagnés de notes florales.
Bouche
Équilibré, moyennement corsé, acidité intégrée et bouche fraîche et très agréable.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les poissons, les viandes blanches, les pâtes et le riz.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Pesquera de Duero (Valladolid).
Sol
Franc sableux-calcaire.
Vinification
La première fraction du Moût obtenu par Pressurage est sélectionnée et fermentée à une température de 18 °C pendant 15 jours.
Elevage
Rouge crianza en fûts de chêne français.