Description

Champagne rosé élaboré à partir de Chardonnay, Meunier et Pinot noir vinifiés à partir des récoltes 2013 et 2014. Ce vin effervescent au nom féminin est l'hommage du vigneron Michel Loriot aux femmes de sa famille, « rebelles » et au « caractère vibrant, naturel et original ».

 

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
50% Chardonnay, 40% Meunier, 10% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
D'une délicate couleur rose.
Nez
Notes fruitées du Meunier et florales du Chardonnay.
Bouche
Il se distingue par sa densité au palais, apportée par le pinot noir vinifié, avec une agréable amertume et des notes de fruits rouges.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les apéritifs et les desserts.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Les vignobles sont cultivés de manière biologique avec des engrais naturels. Les vignes sont laissées à la végétation naturelle. Une musique spécialement conçue pour les plantes, appelée « proteody », est utilisée afin d'améliorer la résistance des vignes aux maladies et de favoriser leur développement.
Vinification
Élaboration traditionnelle du champagne à l'aide d'un pressoir traditionnel qui constitue la référence pour l'ensemble des producteurs.
Elevage
Le champagne mûrit tranquillement dans la cave au son de la musique. Dosage de 9 grammes par litre.