Description

Il s'agit d'un élégant lambrusco produit selon la méthode Charmat. C'est un vin frais et fruité, à la texture veloutée, idéal pour accompagner la cuisine italienne traditionnelle, les rôtis, les viandes grillées, les ragoûts et la charcuterie traditionnelle.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
11.0% vol.
Cépage
Lambrusco maestri, Lambrusco marani
Origine
Lambrusco DOC

Dégustation

Vue
Couleur rouge violacé.
Nez
Arôme frais et fruité, de mûre et de prune, accompagné de notes terreuses.
Bouche
Il présente un bon corps au palais. Il est doux et velouté.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Cuisine locale traditionnelle, rôtis, viandes grillées, ragoûts et charcuteries typiques.

Vignoble et élaboration

Vinification
Les raisins fraîchement récoltés sont immédiatement égrappés et foulés. Ils sont ensuite transportés dans des cuves en acier où ils fermentent avec les peaux. Après l'extraction, ils sont transférés dans des cuves où ils sont régulièrement remués afin de les séparer des lies. L'effervescence se produit naturellement pendant 60 jours selon la méthode Charmat.
Elevage
Rouge crianza en cuves inox.