Description

Mono-cépage issu du célèbre cépage Mourvèdre de Bullas. Dans cette petite AOC, les vignobles de montagne produisent un Mourvèdre d'altitude à la maturation parfaite. Ce vin rouge offre des arômes épicés et des notes d'écorce d'orange, ainsi qu'une bouche tendue et une structure remarquable. Il a été récompensé par la double médaille d'or et le titre de vin espagnol de l'année lors des China Wine and Spirits Awards 2019.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2017
Alcool
15.5% vol.
Cépage
100% Monastrell
Origine
Bullas

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis limpide, de robe moyenne à élevée.
Nez
Franc, avec des arômes intenses de fruits rouges et de fruits mûrs. Des arômes doux et frais avec des notes grillées et épicées caractéristiques de son élevage en fût.
Bouche
Il se présente frais et savoureux, avec une texture veloutée, où le fruit, l'alcool et le bois s'intègrent parfaitement, accompagnés de la douceur caractéristique du Mourvèdre, qui rend son passage au palais très agréable et long.
Température de service
Il est recommandé de le servir à une température de 16 °C.
Accord mets et vin
Agneau, petit gibier, ragoûts et viandes rouges.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à une altitude comprise entre 700 et 800 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Sol
Terrains argileux à forte teneur en calcaire.
Climat
Méditerranéen avec influence continentale. Hivers froids, étés très chauds, faible pluviométrie (340 l/m/an).
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 12 kilogrammes.
Vinification
Égrappage et foulage doux. Pressurage pneumatique après décuvage. Fermentation à température contrôlée dans des cuves inox.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de 300 litres de chêne français Alier (80 %) et américain Finesse (20 %), puis 12 mois supplémentaires après la mise en bouteille.