Bullas
Tercia de Ulea 2017
100% Monastrell
      
    
    
      9,50 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        12,67 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Mono-cépage issu du célèbre cépage Mourvèdre de Bullas. Dans cette petite AOC, les vignobles de montagne produisent un Mourvèdre d'altitude à la maturation parfaite. Ce vin rouge offre des arômes épicés et des notes d'écorce d'orange, ainsi qu'une bouche tendue et une structure remarquable. Il a été récompensé par la double médaille d'or et le titre de vin espagnol de l'année lors des China Wine and Spirits Awards 2019.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2017
          Alcool
              15.5% vol.
          Cépage
              100% Monastrell
          Origine
          
  Bullas
Dégustation
Vue
              Couleur rouge rubis limpide, de robe moyenne à élevée. 
          Nez
              Franc, avec des arômes intenses de fruits rouges et de fruits mûrs. Des arômes doux et frais avec des notes grillées et épicées caractéristiques de son élevage en fût.
          Bouche
              Il se présente frais et savoureux, avec une texture veloutée, où le fruit, l'alcool et le bois s'intègrent parfaitement, accompagnés de la douceur caractéristique du Mourvèdre, qui rend son passage au palais très agréable et long.
          Température de service
              Il est recommandé de le servir à une température de 16 °C.
          Accord mets et vin
              Agneau, petit gibier, ragoûts et viandes rouges. 
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignobles situés à une altitude comprise entre 700 et 800 mètres au-dessus du niveau de la mer.
          Sol
              Terrains argileux à forte teneur en calcaire.
          Climat
              Méditerranéen avec influence continentale. Hivers froids, étés très chauds, faible pluviométrie (340 l/m/an).
          Vendanges
              Vendange manuelle dans des caisses de 12 kilogrammes.
          Vinification
              Égrappage et foulage doux. Pressurage pneumatique après décuvage. Fermentation à température contrôlée dans des cuves inox.
          Elevage
              Rouge crianza de 12 mois en fûts de 300 litres de chêne français Alier (80 %) et américain Finesse (20 %), puis 12 mois supplémentaires après la mise en bouteille. 
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2017 2016
Grata sorpresa. En cata a ciegas diría que es un vino de bastante más precio. Buen varietal de monastrell con madera muy bien integrada.