Description

Ce vin rouge toscan et biologique produit par Cabernet Sauvignon, Merlot et Syrah présente un caractère exotique grâce à ses arômes de bois de cerisier, d'épices aromatiques, d'encens et de garam masala. Son origine : des vignobles plantés non loin du littoral, caractérisés par leurs sols sableux et fluviaux.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
13.5% vol.
Cépage
Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
Origine
Toscana IGT

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis très intense.
Nez
Nez corsé, avec des notes de cerise noire, de myrtille et de prune, suivies de café, de réglisse et de cuir.
Bouche
Au palais, il est puissant, corsé, légèrement sucré, avec une texture tannique et une fraîcheur très vive. Persistant, avec des notes de réglisse et de cacao. Finale élégante.
Température de service
Entre 16 et 18 °C.

Vignoble et élaboration

Vinification
Fermentation spontanée dans des cuves tronconiques en ciment, avec des levures indigènes pendant 13 jours.
Elevage
Rouge crianza en grands fûts de chêne non toastés pendant environ un an.