Description

A Telleira est le terme galicien utilisé pour désigner une tuilerie ou une fabrique de tuiles. Autrefois, sur cette parcelle de la vallée de l'Avia, on fabriquait ce type de toitures en argile à partir de la terre rougeâtre du sol, d'où son nom. Un vin mono-cépage de Mencía jeune, frais et fruité, qui permet d'apprécier l'essence rouge du Ribeiro.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
13.0% vol.
Sous-zone
Val do Avia
Cépage
100% Mencía
Origine
Ribeiro

Dégustation

Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à une altitude de 350 mètres.
Sol
Sableux.
Climat
Atlantique.
Vinification
Égrappage et foulage. Fermentation alcoolique contrôlée pendant environ 10 jours à une température comprise entre 22 et 25 °C. Pressurage et fermentation malolactique dans des cuves inox.