Description

Vin au caractère méditerranéen et au profil très frais. Toutes les parcelles sont vendangées et vinifiées séparément jusqu'à ce que, une fois l'élevage terminé, l'assemblage final soit réalisé. Caractère fruité à la dégustation et très riche en sensations, avec un bois fin et bien intégré.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Syrah, Garnacha, Tempranillo
Origine
Somontano

Dégustation

Vue
Rouge rubis avec des reflets grenat profonds.
Nez
Arômes avec des notes de fruits rouges, de fruits noirs, de fleurs et un fond épicé et balsamique.
Bouche
Attaque très douce, avec des tanins charnus et agréables en bouche. Frais et long, il inonde le palais de fruits rouges et noirs.
Température de service
Il est recommandé de le servir à une température de 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble en cordon libre de 1,30 mètre de hauteur.
Sol
Franco-sableux à faible teneur en matière organique.
Rendement
4.500 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendange mécanique nocturne effectuée entre la deuxième et la troisième semaine de septembre.
Vinification
Les parcelles sont vendangées et vinifiées séparément. Tous les raisins sont triés sur une table de sélection et la cuvaison s'effectue par gravité. Une macération pré-fermentaire à froid est d'abord réalisée pendant 72 heures, puis la fermentation se déroule à une température comprise entre 24 et 26 degrés, suivie d'une macération post-fermentaire d'environ 5 jours.
Elevage
Élevage en cuves de chêne français et dans une sélection de fûts pendant 8 mois. Après cette période, l'assemblage final est réalisé.