Description

Vin blanc frais et minéral qui exprime le meilleur du terroir de ce cépage. Il est élaboré exclusivement à partir de Gewürztraminer et élevé pendant 4 mois dans une sélection de fûts français neufs à faible chauffe. Le résultat est un vin charnu et souple, d'une vivacité et d'une structure équilibrées.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Gewürztraminer
Origine
Somontano

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle avec des reflets verts.
Nez
Large éventail aromatique dominé par des notes florales sur des nuances d'agrumes et d'épices douces apportées par le fût.
Bouche
Charnu et doux, vif et équilibré. Très long et élégant en bouche.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les produits fumés, la charcuterie et le foie gras.

Vignoble et élaboration

Sol
Versant à texture franche avec une forte teneur en limon. Présence de sels et de gypse en abondance.
Vendanges
Vendanges nocturnes.
Vinification
Vinification réductrice par gravité. Une macération particulière de 6 heures est effectuée dans le pressoir pneumatique. Le débourbage est statique et la fermentation se déroule dans des cuves en ciment à une température comprise entre 14 et 16 °C.
Elevage
Rouge crianza de 4 mois dans une sélection de fûts français neufs à faible torréfaction.