Description

Il s'agit d'un assemblage soigné de Tempranillo et de Syrah provenant des montagnes de Malaga, issu de vignobles situés à 800 mètres d'altitude. Grâce à cette situation, les raisins conservent une acidité optimale qui équilibre la concentration aromatique de ces baies. Délicieux et enveloppant, ce vin rouge est un excellent exemple du potentiel des vins de Ronda.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Tempranillo, Syrah
Origine
Sierras de Málaga

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise intense de robe haute.
Nez
Les notes intenses de mûre noire, de cerise et de myrtille prédominent, laissant place à des arômes grillés, épicés et chocolatés.
Bouche
Puissant et ample. Attaque douce et enveloppante qui dévoile d'élégantes notes florales. Très minéral avec des arômes de réglisse enveloppés de notes de liqueurs. Il offre une finale persistante.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les pâtes, le riz et les viandes rôties.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles en espalier situés à Ronda, à 800 mètres d'altitude.
Vendanges
Vendange manuelle et nocturne dans des caisses de 18 kg.
Vinification
À l'arrivée au domaine, une deuxième sélection est effectuée sur table. Les grappes sont conservées à 8 °C en chambre froide pendant 24 heures. La fermentation est réalisée à une température contrôlée comprise entre 22 et 26 °C. La fermentation malolactique est complète.
Elevage
Rouge crianza de 9 mois en fût de chêne français.