Description

Les cépages Cabernet sauvignon et Cabernet franc utilisés dans ce coupage sont cultivés à une altitude de 500 mètres au-dessus du niveau de la mer. Ils sont accompagnés de Petit verdot et de Merlot de la vallée de l'Aconcagua. Un vin épicé avec une bouche persistante et des tanins fins.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.8% vol.
Production
74 406 bouteilles
Cépage
31% Cabernet sauvignon, 30% Cabernet franc, 25% Petit verdot, 14 Merlot
Origine
Valle del Aconcagua

Dégustation

Bouche
Très fruité, avec des arômes de cassis et d'épices.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Garde
Le palais est très équilibré, avec une explosion persistante de fruits rouges. La finale est longue, savoureuse, accompagnée de tanins très fins.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé à 500 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Vinification
Fermentation dans des cuves inox de 150 hectolitres.
Elevage
Rouge crianza de 16 mois en fûts neufs de 225 litres de chêne français (70 %) et américain (30 %).
Embouteillage
Le 27 novembre 2021.