Description

Cava réserve élaboré à partir du moût de goutte obtenu par Pressurage doux des cépages Macabeo et Parellada. Le Macabeo est un cépage particulièrement adapté au vieillissement, qui dure plus de 24 mois. Fruité, savoureux et élégant, il accompagne parfaitement les plats à base de truffes, les poissons blancs, les jambons de porc blanc et les fromages crémeux.

Fiche technique

Type de vin
Cava
Alcool
12.0% vol.
Cépage
67% Macabeo, 33% Parellada
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille.
Nez
Au nez, les arômes de son élevage sur lies apparaissent en premier, avec leurs notes fumées et leurs touches de viennoiserie, suivies en finale par de légères notes de miel, de fruits et de pétales.
Bouche
Au palais, il est remarquable, fruité et savoureux, avec des notes de fruits secs issues de son vieillissement. Très élégant, il laisse une sensation de plénitude en finale.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Il accompagne parfaitement les plats à base de truffes et les poissons blancs à la meunière, ainsi que les ragoûts traditionnels méditerranéens. Il se marie également bien avec les jambons de porc blanc et même ibérique, ainsi qu'avec les fromages à pâte molle crémeux.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses perforées de 25 kg.
Vinification
Le moût est obtenu à partir d'un pressurage doux du raisin, dont seul le moût de goutte est utilisé. Son coupage est élaboré à partir de 9 vins différents, chacun vinifié séparément. La première fermentation se fait dans des cuves en inox, à une température contrôlée entre 14 et 16 °C, avec des levures sélectionnées.
Elevage
Plus de 24 mois avec ses lies.