Description

Ce vin rouge est une édition spéciale d'un mono-cépage de Syrah, élaboré à partir de raisins sélectionnés dans les meilleurs vignobles de la région sud-africaine où se trouve le domaine. Il présente de riches arômes de fruits noirs mûrs, de chocolat noir, de moka, de réglisse et certaines notes épicées. Au palais, il est très corsé et expressif, bien équilibré, avec des tanins très fins, un équilibre parfait entre les fruits mûrs et le bois, qui nous conduisent à une finale longue et élégante.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.0% vol.
Production
19.780 bouteilles
Cépage
100% Syrah
Origine
Coastal Region

Dégustation

Vue
Couleur cerise rouge foncé.
Nez
Arômes riches au nez, fruits noirs mûrs, chocolat noir, moka, réglisse et quelques notes épicées.
Bouche
Au palais, il est très complexe et expressif, bien équilibré, avec des tanins très fins, un équilibre parfait entre les fruits mûrs et le bois, qui nous conduisent à une finale longue et élégante.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Sol
Gravier.
Rendement
24 hectolitres par hectare.
Vendanges
La Vendange est effectuée à la main.
Vinification
Une fois les fruits récoltés, les raisins macèrent avec leur peau pendant 30 jours. Fermentation malolactique avec « batonnage » dans des fûts neufs de chêne français et américain de 300 litres, où ils restent pendant 3 mois sans SO2.
Elevage
Du SO2 est ajouté et le vin est laissé à l'élevage pendant 12 mois supplémentaires dans les mêmes fûts.
Embouteillage
Le vin repose dans le casier à bouteilles pendant 20 mois avant d'être commercialisé.

L'avis des experts

James Suckling:

A peppery syrah that has aromas of raspberries, white pepper, citrus peel and olives. It’s medium-bodied with medium-chewy tannins. Attractively savory with a briny undertone to the fruit. Drink now or hold.