Description

Ce vin rouge délicat aux arômes gourmands de fraise et au palais doux constitue une introduction à l'univers de Sant Armettu. Le cépage Sciacarello, le plus ancien et le plus connu de Corse, cultivé principalement dans le sud, lui confère tout son arôme, sa finesse et cette touche épicée si caractéristique.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Sciacarello
Origine
Vin de Corse Sartène

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis avec des reflets grenat.
Nez
Arômes de fruits rouges (fraise) avec une touche de poivre blanc.
Bouche
Gourmand et soyeux, parfaitement équilibré et avec une longue finale.
Température de service
16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé sur un versant à Tizzano, dans le sud de la Corse.
Sol
Sable, argile et calcaire.
Vinification
Égrappage et sélection des raisins mûrs. Préfermentation et macération à froid à 12-16 °C avec pigeage doux.
Elevage
100 % dans des cuves en inox.

L'avis des experts

La Revue du Vin de France:

Toute la fraîcheur et les parfums du sciaccarellu dans le délicieux Rosumarinu, une friandise à boire un peu fraîche sur son fruit.