Description

Ce prosecco extra dry est élaboré à partir de raisins de la variété autochtone Glera provenant des collines situées entre Farra di Soligo et Refrontolo. Il présente un nez très floral, tandis que son palais est équilibré et harmonieux.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Millésime
2023
Alcool
11.0% vol.
Cépage
100% Glera
Origine
Prosecco DOC

Dégustation

Nez
Frais, floral et fruité.
Bouche
Harmonieux, équilibré et persistant.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal en verre d'apéritif ou pour accompagner des plats légers à base de poisson et de fruits de mer.

Vignoble et élaboration

Vinification
Les raisins ont subi une cryomacération. Une fois le vin de base obtenu, il est vinifié selon la méthode Chamart. Des levures sélectionnées sont ajoutées et la température est maintenue à un niveau contrôlé.