Description

Ce vin rouge provençal est élaboré à partir d'un coupage des cépages Grenache, Cinsault et Syrah. Il reflète son origine privilégiée, au pied de la montagne Sainte-Victoire, et bénéficie d'une influence méditerranéenne qui fait de ce Roumery une création unique. Il est recommandé de l'accompagner de charcuterie et de fromages.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2015
Alcool
14.0% vol.
Cépage
Garnacha, Cinsault, Syrah
Origine
Côtes de Provence

Dégustation

Vue
Couleur rubis avec des reflets violets.
Nez
Notes de fruits rouges (mûres) et d'épices.
Bouche
Délicat et élégant.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les charcuteries et les fromages.

Vignoble et élaboration

Description
Parcelles situées dans les communes de Pourcieux et Pourrières, au pied du mont Aurélien et de la montagne Sainte-Victoire.
Sol
Calcaire composé d'argile rouge.
Climat
Climat méditerranéen.
Vendanges
Vendange mécanique effectuée pendant la nuit afin de préserver les arômes et la fraîcheur.
Vinification
Après une longue macération, le vin subit l'Élevage dans des cuves inox pendant 9 mois.