Description

Pour élaborer son rosé, Chozas Carrascal a utilisé le cépage Grenache provenant de l'un de ses vignobles les plus réputés : El Pedregal. Grâce à une vinification traditionnelle, ils obtiennent un vin de couleur pâle, dans le style provençal, intense, gourmand et très polyvalent sur le plan gastronomique, grâce à son fraîcheur et à sa complexité.

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2023
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Utiel - Requena
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rose pâle. Clair et brillant.
Nez
Arômes nets, parmi lesquels prédominent les notes florales avec des nuances fraîches dues à sa minéralité calcaire. Des notes de fruits rouges sauvages apparaissent en arrière-plan.
Bouche
Équilibré et élégant, avec de gracieuses notes minérales qui soulignent sa longueur et son acidité rafraîchissante. Arrière-goût fruité et salin.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Il se marie parfaitement avec les poissons et les fruits de mer, ainsi qu'avec les viandes blanches et froides. Il accompagne également très bien les salades, les pâtes et les plats à base de riz.

Vignoble et élaboration

Nom
El Pedregal.
Rendement
La production de chaque plante se situe entre 2 et 4 kilos.
Vendanges
La Vendange se fait tôt le matin
Vinification
Pressurage direct à basse température, macération des raisins uniquement pendant la période de pressurage. Fermentation à température contrôlée, inférieure à 18 °C. Une fois la fermentation terminée, le développement de la fermentation malolactique a été empêché afin de préserver la fraîcheur
Elevage
Un léger travail a été effectué sur les lies en cuve, après avoir soutiré le vin et éliminé les lies grossières