Description

Ce coupage est élaboré à partir de certains des cépages les plus courants de la célèbre région du Douro. Les raisins proviennent des différents domaines de Quinta do Portal et sont vinifiés avec le plus grand soin, dans un souci avant tout de fraîcheur et de complexité. Un vin frais, équilibré et élégant, idéal pour découvrir l'univers du domaine.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
13.0% vol.
Production
35.000 bouteilles
Cépage
55% Viosinho, 25% Gouveio, 20% Malvasia fina
Origine
Douro

Dégustation

Vue
Couleur citronnée et brillante.
Nez
Très élégant, avec une prédominance de pamplemousse et une sensation minérale enveloppante.
Bouche
Équilibré, avec une texture agréable et une acidité qui lui confère une grande fraîcheur en finale.
Température de service
Entre 10 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les poissons et les fruits de mer.

Vignoble et élaboration

Rendement
6.500 kilos par hectare.
Vendanges
Manuel disponible en boîtes du 26 août au 26 septembre.
Vinification
En inox à une température contrôlée comprise entre 14 et 16 °C.
Elevage
Reposez pendant un certain temps avec les lies fines.
Embouteillage
Entre avril et juin 2022.