Description

Mourvèdre légèrement élevé en cuves inox afin de préserver les caractéristiques méditerranéennes d'intensité fruitée et de couleur typiques des autres vins de la région, sans renoncer à la fraîcheur apportée par l'emplacement du vignoble, deux vallées avec des vignes pouvant atteindre 30 ans.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Monastrell
Origine
Vino de España

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise avec une robe moyenne.
Nez
De subtiles notes fraîches de fruits rouges, des arômes balsamiques légers et très fermes en fond de nez.
Bouche
Très agréable au palais, avec une attaque très facile. Verre long et acidité parfaitement ferme.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Garde
Optimal jusqu'en 2023 environ, à condition d'être conservé dans de bonnes conditions.

Vignoble et élaboration

Description
Raisins provenant de deux vallées.
Année de plantation
Plus de 30 ans.
Sol
Dans une vallée, les sols sont principalement argilo-limoneux, tandis que dans l'autre, ils sont principalement calcaires et peu productifs.
Climat
Millésime équilibré, avec un été doux et frais qui a favorisé l'obtention d'un vin plus harmonieux et frais, avec une maturation équilibrée du raisin et des précipitations très abondantes au mois de septembre qui ont permis de modérer le degré dans les différentes vallées.
Vendanges
Vendanges sélectionnées dans des caisses de 12 kilogrammes.
Vinification
En cave, table de sélection puis égrappage. Macération pré-fermentaire de deux jours suivie d'une fermentation avec des levures indigènes dans des cuves ouvertes en plastique Pressurage et clarifié. Un léger foulage est effectué et le vin n'est pas filtré.
Elevage
Rouge crianza sur lies dans la cuve en inox pendant 6 mois.
Embouteillage
En mai 2020.