Navarra
Príncipe de Viana 1423 Reserva 2019
85% Tempranillo, 15% Garnacha
      
    
    
      19,50 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        26,00 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Ce vin rouge est le joyau de la couronne de Príncipe de Viana. Issue d'un coupage de Tempranillo et de Grenache, il représente parfaitement ce domaine. Avec une large gamme de nuances aromatiques et une bouche ample et corsée, ce vin est idéal pour accompagner des plats copieux.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge Reserva
          Millésime
              2019
          Alcool
              14.0% vol.
          Cépage
              85% Tempranillo, 15% Garnacha
          Origine
          
  Navarra
Dégustation
Vue
              Couleur rouge cerise intense. Brillant et dense.
          Nez
              Cerises mûres, mûres, chocolat, tabac à pipe, cannelle et café torréfié.
          Bouche
              Suggestif, avec une belle longueur en bouche et une présence fruitée parfaitement intégrée au fût. Un vin prometteur, de longue garde, agréable, avec une structure et une persistance remarquables.
          Température de service
              Il est recommandé de le servir entre 16 et 18 °C.
          Accord mets et vin
              Rôtis d'agneau de lait, pot-au-feu et légumes, migas de berger, gros gibier, viandes rouges en général, fromages affinés et semi-affinés, grillades, cochon de lait...
          Vignoble et élaboration
Année de plantation
              Âge moyen de 15 ans. 
          Sol
              Franco-sableux et franco-argileux.
          Vendanges
              La vendange est effectuée manuellement. 
          Vinification
              Les baies sont semi-congelées et passent sur des tables de sélection. Elles subissent ensuite une macération à froid à une température contrôlée de 4 °C pendant 48 heures, où le moût de fleur utilisé pour élaborer le vin est extrait. Après ce processus, la fermentation alcoolique est réalisée avec des levures sélectionnées à une température de 28 °C pendant 7 jours. Le vin macère ensuite pendant 14 jours, ce qui porte la durée totale de cuve à 22 jours. La fermentation malolactique est réalisée dans des fûts de chêne français.
          Elevage
              Rouge crianza de 15 mois en fûts de chêne français.
          Embouteillage
              Le vin repose dans le casier à bouteilles pendant 24 mois avant d'être commercialisé.
          L'avis des experts
James Suckling:
A fine and juicy Navarra red full of racy red berries, roasted spices and minerals. Vibrant and long. Reactive tannins with a mineral texture throughout. Vegan. Drink now.
 
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2019 2018 2017 2016
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.