Description

Cet albariño est élaboré selon la méthode traditionnelle champenoise, qui contribue largement au caractère délicieux de ce vin effervescent. Un vin frais, fruité et floral, avec une finale agréable et persistante, idéal pour accompagner les poissons et les fruits de mer.

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Effervescent
Alcool
12.8% vol.
Cépage
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Vue
Couleur jaune vif et satiné avec des reflets. Il présente des bulles généreuses, fines, régulières et ordonnées.
Nez
Au nez, il est frais, avec des arômes floraux, fruités et végétaux. Les notes d'agrumes, de pomme, de pêche et de fruits secs sont particulièrement remarquables.
Bouche
L'attaque en bouche est vive et élégante, avec des arômes floraux et fruités. Au palais, on retrouve des notes de fruits secs et d'agrumes qui s'estompent dans une finale agréable et persistante.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec tous les types de poissons et fruits de mer, ainsi qu'avec la cuisine asiatique.

Vignoble et élaboration

Climat
Atlantique.
Vendanges
Manuel.
Vinification
La méthode d'élaboration utilisée pour obtenir ce vin effervescent est la méthode traditionnelle « champenoise », qui consiste tout d'abord à réaliser le « tirage », c'est-à-dire à mettre en bouteille le vin de base et à y ajouter les levures qui permettront la seconde fermentation en bouteille à une température contrôlée d'environ 15 °C.