Description

Porfía est un vin mousseux ancestral (Pet-Nat) élaboré selon une méthode d'intervention minimale, c'est pourquoi tant la vendange que le dégorgement sont entièrement manuels. Après un élevage de 15 mois sur lies, on obtient un vin légèrement pétillant et rafraîchissant, avec une sensation au palais électrique, citrique et une touche saline. Idéal pour découvrir de nouveaux horizons viticoles. Seulement 250 bouteilles sont produites.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Millésime
2023
Alcool
12.0% vol.
Production
254 bouteilles
Cépage
100% Listán blanco
Origine
Vino de España

Dégustation

Vue
Légèrement trouble, couleur citron mûr avec quelques notes de fruits à noyau.
Nez
Notes de fleurs Blanc et jaunes, zeste de citron, fruits à noyau et notes minérales.
Bouche
Bulles légères et rafraîchissantes avec une sensation au palais électrique, savoureuse, citrique, minérale et saline avec une acidité moyenne.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Pago de Miraflores
Description
Vignoble situé à Sanlúcar de Barrameda.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Pressurage direct. Il fermente ensuite dans une cuve inox de 600 litres jusqu'à sa mise en bouteille.
Elevage
Dégorgement manuel après 15 mois d'élevage en bouteille sur lies.