Description

Ce vin effervescent rosé est élaboré selon une méthode rigoureuse, où le rinçage et le dégorgement sont effectués manuellement, bouteille par bouteille. Un cava joyeux mais d'une grande élégance, avec des bulles fines et une prédominance de fruits rouges et de notes florales, qui en font un compagnon idéal pour les apéritifs et les plats méditerranéens.

Fiche technique

Type de vin
Cava
Millésime
2019
Alcool
11.5% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Cava
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rosé cerise avec des reflets cuivrés.
Nez
Notes de fruits rouges (groseille, myrtille, mûre) et touches florales (pétales de rose).
Bouche
Frais, avec une bonne structure et un équilibre entre l'acidité et le gaz carbonique.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal à déguster en apéritif avec des fruits de mer, du poisson mariné, macéré, cru ou salé.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble issu de l'agriculture biologique situé à Subirats, à environ 250 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Année de plantation
Entre 20 et 40 ans.
Sol
Argilo-calcaire.
Climat
Méditerranée.
Elevage
Il est élevé pendant au moins 20 mois en Entreillage. Le processus de vieillissement, le remuage et le débouchage sont effectués manuellement.