Vino de España
Perrito Travieso Godello 2015
100% Godello
8,90 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
11,87 € / Litre
Epuisé
Description
Godello agréable, avec un palais rafraîchissant à l'acidité crémeuse, un alcool équilibré, une texture douce et une longueur persistante avec des notes de citron vert, de poivre blanc et de fleurs séchées. Le nez est parfumé d'agrumes, de nectarine, de fleurs blanches et d'herbes séchées. En rétro-olfaction, le caractère minéral du terroir apparaît. Il est idéal pour accompagner les apéritifs et les amuse-bouches, les tapas/pinchos, les salades et surtout les poissons et fruits de mer frais.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2015
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Godello
Origine
Vino de España
Dégustation
Vue
Blanc brillant de couleur citron pâle, avec de nombreuses larmes dans le verre après agitation.
Nez
Nez parfumé aux agrumes, à la nectarine, aux fleurs blanches et aux herbes séchées. En rétro-olfaction, le caractère minéral du terroir se révèle.
Bouche
Au palais, il est rafraîchissant, avec une acidité crémeuse, un alcool équilibré, une texture douce et une finale persistante avec des notes de citron vert, de poivre blanc et de fleurs séchées.
Température de service
Entre 10 et 11 °C. Jamais trop froid.
Garde
Optimal dès l'achat.
Accord mets et vin
Il est idéal pour accompagner les apéritifs et les collations, les tapas/pinchos, les salades et surtout les poissons et fruits de mer frais.
Vignoble et élaboration
Année de plantation
Âge moyen de 25 ans.
Climat
Méditerranéen modéré et humide. La Vendange 2015 a été chaude, avec une maturation longue et équilibrée et une absence totale de précipitations à la fin de l'été.
Vendanges
Elle a eu lieu le 10 septembre et a été effectuée manuellement dans des caisses de 15 kilos. Passage par la table de sélection.
Vinification
Égrappage sans foulage. Macération préfermentaire à froid pendant 24 heures dans des cuves de 10 000 litres. Fermentation pendant 21 jours à une température de 16 °C.
Elevage
Maturation et affinage en cuve avec soutirage toutes les 8 semaines.