Valdeorras
Pedrazais Godello sobre Lías 2022
100% Godello
      
    
    
      15,20 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        20,27 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Vin de domaine élaboré à partir de raisins provenant du vignoble Pedrazais, dans l'AOC Valdeorras. Élevé sur lies fines pendant 3 mois, au cours desquels le vin est soigneusement remué pour lui conférer finesse et puissance, il présente des notes de boulangerie fine et de pâtisserie ainsi que certaines touches florales. Acidité et volume bien intégrés.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Blanc
          Millésime
              2022
          Alcool
              13.5% vol.
          Cépage
              100% Godello
          Origine
          
  Valdeorras
Dégustation
Vue
              Jaune intense et brillant.
          Nez
              Notes de boulangerie fine et de pâtisserie, ainsi que des notes florales. Notes subtiles de foin frais enveloppées de pommes confites, de noix et de pain frais.
          Bouche
              Acidité bien équilibrée avec un bon volume. Gras/onctueux, frais, long et velouté. Arrière-goût agréable et corsé.
          Température de service
              Il est recommandé de le servir entre 9 et 12 °C.
          Accord mets et vin
              Poissons au four, fruits de mer grillés ou cuits à la vapeur (moules, pouces-pieds, crabes), riz au homard et certaines salades de fruits.
          Vignoble et élaboration
Nom
              Finca Pedrazais
          Description
              Vignoble exposé nord-sud et en légère pente. Situé à une altitude de 450 mètres au-dessus du niveau de la mer. La taille est en double cordon et la conduite en espalier.
          Sol
              Sol composé d'ardoise décomposée avec des pierres en surface, et même, dans certaines zones, des morceaux de roches également décomposées. 
          Climat
              Des journées chaudes et des nuits fraîches qui confèrent une bonne acidité pour la longévité des vins.
          Vendanges
              Vendange manuelle.
          Vinification
              Fermentation à 12 °C pendant plus de 30 jours.
          Elevage
              Le vin est élevé sur lies fines pendant 3 mois, au cours desquels il est soigneusement remué pour lui conférer finesse et puissance. 
          Embouteillage
              Une fois le vin stabilisé, on procède à sa mise en bouteille. Bouteille bourguignonne de couleur sombre qui protège le vin de la lumière. Le vin repose dans le casier à bouteilles pendant au moins 40 jours avant d'être commercialisé.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2022 2021 2020 2019
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