Description

Un vin de Patrick Lesec, avec une bonne capacité de garde, qui exprime toute l'essence de la région de Vacqueyras, appellation d'origine contrôlée du Rhône. Il présente toute la fraîcheur fruitée, avec des arômes de cerises noires et de mûres, et le bon corps caractéristiques de cette appellation

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Cépage
80% Grenache, 20% Syrah
Origine
Vacqueyras

Dégustation

Température de service
16 °C
Garde
Jusqu'en 2027 environ, si le produit est conservé dans des conditions optimales.

Vignoble et élaboration

Nom
Plateau de Sarrians.
Description
Vignobles en propriété situés dans la localité de Sarrians.
Année de plantation
Entre 15 et 45 ans.
Climat
Méditerranéen avec influence continentale.
Vinification
Fermentation avec 35 % des grappes entières, tandis que les 85 % restants ont subi l'égrappage. La macération dure 20 jours.
Elevage
80 % en cuves de béton et 20 % en fûts de chêne français utilisés une à quatre fois.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

An October harvest allowed Lesec to use 90% whole clusters in this co-fermentation of Grenache and Syrah. Garrigue accents black cherries and blackberries in this firm, tannic wine. It's medium to full-bodied, with up to a decade of longevity.