Description

Ce rouge est élaboré à partir d'un coupage de Syrah et de Cabernet sauvignon dans le sud de la Navarre. Avec son profil torréfié, ce vin est un choix idéal pour les amateurs d'arômes grillés, car il présente des arômes tertiaires très bien assemblés avec des notes intenses de fruits rouges. Au palais, il est ferme et corsé.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
15.0% vol.
Cépage
Syrah, Cabernet sauvignon
Origine
Navarra

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise intense avec des nuances violacées.
Nez
Parfum de feuille de tabac et notes intenses de fruits rouges et d'épices.
Bouche
Ferme, structure et corsé, avec des tanins soyeux et une richesse aromatique remarquable, ainsi qu'une finale longue et ferme.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Plats principaux, ragoûts, filets de bœuf, sanglier, cochon de lait, filet mignon, agneau, fromages gras et affinés.

Vignoble et élaboration

Climat
Continental avec de faibles précipitations (< 200 mm par an).
Vendanges
Elle a eu lieu au cours de la deuxième semaine d'octobre. Récolte manuelle dans des caisses de 15 kg par parcelles et variétés.
Vinification
Macération préfermentaire à froid à 5 °C pendant 72 heures. Fermentation en cuves de chêne français.
Elevage
Rouge crianza de 16 mois en fûts de chêne français neufs.