Description

Les raisins utilisés pour élaborer ce vin blanc doux n'ont été récoltés qu'au début du mois de novembre, ce qui garantit la concentration des arômes et la complexité. Au nez, on retrouve des notes intenses de viennoiseries et de figues, tandis qu'au palais, il est intense et équilibré.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc - naturellement sucré
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Moscatel
Origine
Finca Bolandín

Dégustation

Vue
Couleur or intense.
Nez
Corsé, avec des notes de fruits tropicaux bien mûrs, de fruits confits, d'abricots secs et de miel. Élégant, avec beaucoup de caractère, des notes intenses de viennoiseries et de figues, il intègre des arômes de fleur d'oranger, de miel d'acacia et d'épices.
Bouche
Intensité multicouche, avec un équilibre remarquable entre une sensation douce, des arômes fruités et une acidité vive et croquante. Une finale presque infinie, avec de subtiles notes de chêne toasté et de crème catalane.
Température de service
Entre 5 et 7 °C.
Accord mets et vin
Fromages riches en saveur, épicés et à croûte fleurie. Ils accompagnent également le foie gras et les plats orientaux très épicés. Ils constituent un excellent complément aux pâtisseries les plus raffinées.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendanges manuelles, au cours de la première semaine de novembre, dans des caisses de 15 kg.
Vinification
Les raisins sont placés dans une chambre froide pendant 24 heures à 5 °C. Sélection manuelle sur table. Fermentation partielle à basse température dans des fûts neufs en chêne français.
Elevage
Rouge crianza de 14 mois en fûts de chêne français neufs.