Mendoza
Otero Ramos Gran Reserva Premium Blend 2007
Malbec, Cabernet sauvignon, Tannat, Pinot noir
      
    
    
      154,80 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        206,40 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Le Gran Reserva de la famille Otero Ramos. Le Malbec est accompagné par le Cabernet sauvignon, le Tannat et le Pinot noir. Les vignobles sont situés à près de 1 000 mètres d’altitude, irrigués par l’eau de la fonte des Andes. C’est un vin à la grande complexité aromatique, suave et avec une touche sucrée en bouche.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge Gran Reserva
          Millésime
              2007
          Alcool
              14.0% vol.
          Cépage
              Malbec, Cabernet sauvignon, Tannat, Pinot noir
          Origine
          
  Mendoza
Dégustation
Vue
              Rouge rubis avec des éclats pourpre intense. 
          Nez
              Nez avec une grande complexité grâce au mélange des divers cépages qui apportent un large éventail d’arômes comme les fruits rouges mûrs, épices et poivre noir et rouge. 
          Bouche
              Attaque suave en bouche et sucrée, avec des tanins équilibrés et ronds. On apprécie le mélange de ses cépages en finale. 
          Température de service
              16 ºC
          Garde
              Optimal jusqu’en 2022 environ. 
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignobles situés à Luján de Cuyo (première zone vinicole d’appellation pour le Malbec), dans la région de Mendoza, à 900 mètres d’altitude. 
          Vendanges
              Vendange effectuée de façon artisanale, avec éclaircissages avant la véraison et la récolte. Récolte en caisses de PVC de 18 kilogrammes.  
          Vinification
              Macération à froid entre 8 et 10 ºC durant 48 ou 72 heures. Fermentation en cuves inox avec contrôle individuel de température entre 15 et 20 jours. La fermentation malolactique est réalisée durant une période de 20 à 30 jours. Utilisation de la technique du foulage pour obtenir des tanins plus veloutés et aimables. 
          Elevage
              Vieillissement en fûts de chêne français durant 24 mois. 
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
  