Description

Ce « coupage » de Mourvèdre, Petit Verdot et Cabernet Sauvignon bénéficie d 'un élevage de 8 mois en fûts de chêne français. Un vin de l'AOC Jumilla qui révèle des arômes de fruits rouges mûrs, de bois et des notes épicées. Au palais, il est bien ferme, avec des tanins élégants, gourmand, soyeux, charpenté et une finale agréable. Il est excellent pour accompagner les foies gras et se marie très bien avec les poissons au goût intense comme le thon ou la bonite.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Monastrell, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon
Origine
Jumilla

Dégustation

Vue
Couleur intense.
Nez
Parmi ses arômes, on retrouve des notes de fruits rouges mûrs, de bois et d'épices.
Bouche
Au palais, il est bien ferme avec des tanins élégants, gourmand, soyeux, avec beaucoup de corps et une finale agréable.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les fromages affinés, la charcuterie ibérique, les plats de riz à la viande ou au poisson, le gibier et le veau ou le bœuf. Il se marie parfaitement avec le foie gras et complète à merveille les poissons au goût intense comme le thon ou la bonite.

Vignoble et élaboration

Vinification
Il s'agit d'un processus de macération très long, au cours duquel les arômes et les intensités de couleur des cépages de raisin utilisés sont obtenus.
Elevage
Rouge crianza de 8 mois en fûts de chêne français.