Description

Vin rouge jeune mono-cépage de l'AOC Jumilla produit par un producteur de Monastrell. C'est un vin facile à boire et très agréable. Il peut être dégusté à l'apéritif ou en accompagnement de ragoûts de viande, de plats à base de riz ou de pâtes. Il se distingue par ses arômes légèrement sucrés et ses notes de fruits des bois.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Monastrell
Origine
Jumilla

Dégustation

Vue
Vin de couleur intense avec des reflets violets.
Nez
Arôme légèrement sucré de fruits rouges des bois, tels que la framboise, la prune ou la mûre.
Bouche
Doux, avec une acidité adéquate, persistant et très agréable.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les plats à base de riz, les pâtes, les légumineuses, les légumes et les ragoûts de viande.

Vignoble et élaboration

Sol
Sols calcaires.
Vinification
Pendant la phase de macération, seuls des remontages sont effectués, et celle-ci dure 6 jours. Pendant ce temps, la température de macération est contrôlée et atteint un maximum de 20 °C. La température pendant la phase de fermentation oscille entre 20 et 22 °C. Cela permet d'extraire les arômes fruités du raisin.
Embouteillage
Le vin est mis en bouteille trois mois après sa production.