Description

Mono-cépage de Cabernet sauvignon provenant des vignobles de De Muller à Mas de Valls, Tarragone. Ce vin rouge se distingue particulièrement par ses arômes riches et corsés, légèrement épicés, avec de subtiles notes végétales de poivron vert.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Cabernet sauvignon
Origine
Tarragona

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise avec des reflets grenat.
Nez
Arôme exceptionnellement riche et corsé où se distinguent des notes de mûres et de cassis sur une base pleinement variétale où se détachent des notes épicées de clou de girofle et de poivre noir, ainsi que de subtiles notes végétales de poivron vert.
Bouche
Ferme, velouté et charnu, avec un corps ample, élégant et raffiné. Notes variétales de fruits des bois sur un fond richement végétal et des nuances épicées, le tout souligné et raffiné par une parfaite intégration du bois.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Patés, charcuteries ibériques, fromages affinés, sauces épicées, viandes, gibier.

Vignoble et élaboration

Nom
Mas de Valls.
Description
Vignobles propres plantés en espalier avec taille en double cordon de Royat.
Size
20 hectares.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange fin septembre 2017
Vinification
Fermentation et macération à température contrôlée (26 °C) pendant 18 jours. La fermentation malolactique se déroule naturellement et spontanément dans des cuves inox.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français et américain.
Embouteillage
Il repose en bouteille jusqu'à l'obtention de son bouquet raffiné.