Valle de Guadalupe
Monte Xanic Cabernet Sauvignon - Merlot 2020
60% Cabernet sauvignon, 40% Merlot  
      
    
    
      28,10 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        37,47 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Un rouge mexicain qui s'accorde avec de nombreux types de plats, en particulier ceux de son pays. Grande phase olfactive avec des arômes puissants de fruits rouges, balsamiques et toastés du bois. Charnu et avec des tanins soyeux.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2020
          Alcool
              14.7% vol.
          Cépage
              60% Cabernet sauvignon, 40% Merlot  
          Origine
          
  Valle de Guadalupe
Dégustation
Vue
              Pur et brillant, avec une robe profonde, une teinte pourpre et une couleur cerise intense. 
          Nez
              Franc, d'une grande intensité aromatique. On remarque des arômes de fruits vifs, d'anis, avec des notes dominantes de cerises, de myrtilles et de prunes. Parmi les arômes tertiaires, le bois, la vanille, la réglisse, le cacao et les notes fumées sont les plus marquants. Le profil aromatique est corsé et très expressif.
          Bouche
              L'attaque est douce et enveloppante, avec beaucoup d'intensité en palais. Les tanins sont soyeux et le corps est charnu. L'arôme au palais confirme ce que l'on a détecté au nez, principalement les fruits rouges, le bois et les mûres noires ; maintenant, le poivre blanc, le balsamique, les notes fumées et les grains de café torréfiés sont mis en valeur. 
          Température de service
              Il est recommandé de servir à 16 °C.
          Garde
              À partir de maintenant et jusqu'en 2028, à condition qu'il soit conservé dans des conditions optimales.
          Accord mets et vin
              Idéal pour les viandes fines, les ragoûts, le cochon de lait, les lasagnes, la charcuterie et les fromages. Dans la cuisine mexicaine, il accompagne très bien les enchiladas au mole poblano, ainsi que les marinades.
          Vignoble et élaboration
Description
              Le Cabernet sauvignon provient de vignobles cultivés dans la vallée de Guadalupe, tandis que le Merlot est originaire de la vallée d'Ojos Negros. 
          Elevage
              Élevage en fûts de chêne français. 
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2020 2019
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.