Description

Un rouge mexicain qui s'accorde avec de nombreux types de plats, en particulier ceux de son pays. Grande phase olfactive avec des arômes puissants de fruits rouges, balsamiques et toastés du bois. Charnu et avec des tanins soyeux.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.7% vol.
Cépage
60% Cabernet sauvignon, 40% Merlot
Origine
Valle de Guadalupe

Dégustation

Vue
Pur et brillant, avec une robe profonde, une teinte pourpre et une couleur cerise intense.
Nez
Franc, d'une grande intensité aromatique. On remarque des arômes de fruits vifs, d'anis, avec des notes dominantes de cerises, de myrtilles et de prunes. Parmi les arômes tertiaires, le bois, la vanille, la réglisse, le cacao et les notes fumées sont les plus marquants. Le profil aromatique est corsé et très expressif.
Bouche
L'attaque est douce et enveloppante, avec beaucoup d'intensité en palais. Les tanins sont soyeux et le corps est charnu. L'arôme au palais confirme ce que l'on a détecté au nez, principalement les fruits rouges, le bois et les mûres noires ; maintenant, le poivre blanc, le balsamique, les notes fumées et les grains de café torréfiés sont mis en valeur.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Garde
À partir de maintenant et jusqu'en 2028, à condition qu'il soit conservé dans des conditions optimales.
Accord mets et vin
Idéal pour les viandes fines, les ragoûts, le cochon de lait, les lasagnes, la charcuterie et les fromages. Dans la cuisine mexicaine, il accompagne très bien les enchiladas au mole poblano, ainsi que les marinades.

Vignoble et élaboration

Description
Le Cabernet sauvignon provient de vignobles cultivés dans la vallée de Guadalupe, tandis que le Merlot est originaire de la vallée d'Ojos Negros.
Elevage
Élevage en fûts de chêne français.