Description

L'un des caves du groupe Marqués de la Concordia, élaboré à partir des cépages Chardonnay, Macabeo, Parellada et Xarel·lo. Ce blanc de bancs est élaboré selon la méthode traditionnelle, avec une seconde fermentation en bouteille et un élevage en caves. Une cave qui n'est élaboré que lors de millésimes exceptionnels. Idéal à l'apéritif ou pour accompagner les fromages à pâte molle, les fruits secs, les poissons et les fruits de mer.

Fiche technique

Type de vin
Cava
Millésime
2021
Alcool
12.0% vol.
Cépage
30% Chardonnay, 25% Macabeo, 25% Xarel·lo, 20% Parellada
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Couleur dorée pâle.
Nez
Arômes de citron et d'abricot avec des notes de pain grillé.
Bouche
Fino et élégant, avec une touche d'Élevage et équilibrée. Texture riche et crémeuse, avec un arrière-goût persistant.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal à l'apéritif ou pour accompagner les fromages à pâte molle, les fruits secs, les poissons et les fruits de mer, en particulier les huîtres.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Sant Sadurní d'Anoia, au cœur du Penedès, à 40 kilomètres au sud-ouest de Barcelone.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Cave classique produite selon la méthode traditionnelle avec la plus grande rigueur et le plus grand soin. Après une légère macération de raisins spécialement sélectionnés.
Elevage
Deuxième fermentation en bouteille dans les profondeurs des caves de Sant Sadurní d'Anoia, suivie d'un long vieillissement de plus de 30 mois.