Description

On dit que dans chaque village galicien, il y avait un conteur, ou un narrateur. Les créateurs de cet assemblage de Godello et Treixadura élaboré dans l'AOC Monterrei se sont inspirés de cette figure traditionnelle pour transmettre leur interprétation de ces cépages autochtones.

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Cépage
60% Godello, 40% Treixadura
Origine
Monterrei

Dégustation

Vue
Couleur jaune citron brillante avec d'élégants reflets verts et également citronnés.
Nez
Intense, où les notes élégantes de fruits blancs tels que l'abricot ou la pomme se marient à celles de coing et de laurier.
Bouche
Il présente une bonne structure avec une texture légèrement huileuse et une acidité glycérique, exceptionnellement bien équilibrée et agréable, caractéristique de tout terroir galicien. Finale longue et fruitée.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Garde
Optimal dès l'achat.
Accord mets et vin
Idéal avec les poissons grillés (principalement gras), les pâtes, les plats à base de riz et de fromage ou de légumes, le sashimi, les sushis, les viandes blanches telles que le poulet accompagné de sauces légères, l'agneau grillé, le veau et, bien entendu, les plats galiciens tels que les palourdes ou le poulpe.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à une altitude comprise entre 540 et 400 mètres.
Année de plantation
Cépages âgés de 12 à 25 ans.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 16 kg.
Vinification
Macération à froid.
Elevage
Élevage sur lies pendant 3 mois afin d'extraire ses arômes et d'obtenir un vin frais et gras/onctueux en bouteille.