Description

Le vin Melé est fait de façon exceptionnelle dans quelques millésimes et produit en petite quantité à cause de ses caractéristiques uniques. Pour que le Melé puisse être fait, les raisins utilisés doivent être de la variété Grenache et venir du même vignoble. Dans le millésime 2014, deux fûts de Ziríes se sont démarqués dès le début de l'élevage, l'un par l'intensité de son fruit et l'autre par sa complexité et sa minéralité. L'assemblage des deux a donné au vin un équilibre exceptionnel. Un vin parfait à partager

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2014
Alcool
14.5% vol.
Production
1.000 bouteilles
Cépage
100% Garnacha
Origine
Vino de España
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Rouge cerise.
Nez
Arômes balsamiques avec des notes de pin et de pignons, sur un fond de fruits noirs, de mûres et de cerises.
Bouche
Intense et savoureux.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
L'âge moyen des cépages est de 42 ans.
Sol
Franco-sableux.
Elevage
Rouge crianza élevé en fûts de chêne français de 500 litres pendant 16 mois, puis un mois supplémentaire en cuve pour l'affinage avant la mise en bouteille.