Cava
Masia Segle XV Brut Nature 2014
65% Xarel·lo, 25% Macabeo, 5% Parellada, 5% Chardonnay
      
    
    
      31,70 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        42,27 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuiséen attente du nouveau millésime
  
    
    
Description
Un super cava gran reserva d'une maison réputée comme Rovellats. Classique, fruité, plein d'arômes de pâtisserie et super équilibré grâce à son acidité bien intégrée. Sensationnel à tout moment et en toute occasion
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Cava
          Millésime
              2014
          Alcool
              11.7% vol.
          Sous-zone
              Comtats De Barcelona, sous-zone Valls d'Anoia-Foix.
          Cépage
              65% Xarel·lo, 25% Macabeo, 5% Parellada, 5% Chardonnay
          Origine
          
  Cava
Dégustation
Vue
              Couleur jaune paille pâle brillante. Bulles minuscules, abondantes, très fines, régulières et persistantes
          Nez
              Très propre, puissant et classique. Arômes fins de longue élevage sur lies avec des notes fruitées, des notes délicates de viennoiserie et des touches fumées et grillées.
          Bouche
              Savoureux et doux, avec des saveurs super équilibrées et intenses. Élégant et léger, mais avec du corps qui embrasse une acidité super équilibrée. Passage en bouche ample et corsé. 
          Température de service
              Entre 6 et 8 °C.
          Accord mets et vin
              Apéritifs, foie gras, poissons blancs, crevettes et crustacés, fumés doux, carpaccio, rosbif et volaille.
          Vignoble et élaboration
Climat
              Méditerranée.
          Vendanges
              Vendange manuelle. 
          Vinification
              Produit de façon traditionnelle, la deuxième fermentation se fait dans la bouteille où il est vendu. La première fermentation, alcoolique, se passe dans des cuves inox à une température contrôlée de 13 °C. La deuxième fermentation se fait dans des caves souterraines à 15 mètres de profondeur, à une température naturelle et constante de 13 °C.
          Elevage
              Rouge crianza, élevé pendant au moins 84 mois. 
          Embouteillage
              Avec une teneur en sucre résiduel de 0,9 g/l
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2015 2014 2013 2012
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