Description

Trepat est un hommage à l'authenticité de la région de Conca de Barberà, où la viticulture est ancrée dans la tradition et le respect de l'environnement. Ce rouge est élaboré à partir du raisin Trepat, une variété autochtone qui séduit par ses notes délicates de fleurs et de fruits des bois, ses tanins souples et son acidité vibrante. Les vignobles sont cultivés selon les principes de l'agriculture biologique et durable

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Production
812 bouteilles
Cépage
100% Trepat
Origine
Conca de Barberà

Dégustation

Vue
Couleur rubis avec des reflets rosés.
Nez
Notes délicates de fleurs, de fruits rouges et d'épices douces, arômes minéraux et balsamiques.
Bouche
Expressif et élégant, avec des tanins souples et une agréable acidité.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner du riz au lapin, du tartare de bœuf et des fromages crémeux.

Vignoble et élaboration

Nom
Les Sorts
Description
Vignoble planté en 1957. Il est situé à 496 m au-dessus du niveau de la mer.
Année de plantation
66 ans.
Sol
Argilo-calcaire avec des galets.
Climat
Méditerranée.
Rendement
3 000 kg/ha
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Macération pendant 29 jours dans des cuves inox. Fermentation alcoolique et malolactique à température contrôlée
Elevage
4 mois de Rouge crianza en botas neufs de chêne français.
Embouteillage
28 avril 2020

L'avis des experts

Tim Atkin:

Reductive, smoky and tense on the nose, with lovely fresh, red fruits and a touch of white pepper. Very acid driven with light tannins, and a refreshing, mouthwatering finish. 2022-2028