Description

Dans ce coupage équilibré de Cabernet sauvignon, Tempranillo, Syrah et Merlot, ces cépages s'associent pour notre plus grand plaisir, donnant naissance au Rouge crianza de Vignoble Balmoral. D'une couleur rubis intense et aux arômes généreux, ce vin est produit de manière traditionnelle et provient d'un vignoble situé à plus de 1 000 mètres d'altitude et à moins de cent kilomètres de la Méditerranée. Il accompagne à merveille les fromages affinés, les ragoûts de viande, la volaille, les viandes blanches et les viandes grillées. Il est présenté dans un élégant coffret noir.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.5% vol.
Cépage
27% Merlot, 26 % Syrah, 25% Tempranillo, 22% Cabernet sauvignon.
Origine
IGP Castilla

Dégustation

Vue
Couleur rubis intense, brillante et limpide.
Nez
Fruits mûrs tels que prune, fraise et groseille. Arômes de fût et épicés.
Bouche
Notes de vanille, de cacao et délicates notes grillées.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 16 et 18 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les fromages affinés, les ragoûts de viande, la volaille, les viandes blanches ou les viandes grillées.

Vignoble et élaboration

Description
Situé à environ 1 000 mètres d'altitude.
Sol
Argile calcaire.
Climat
Climat contrasté entre l'influence de la mer Méditerranée et l'air de la montagne.
Rendement
6.000 kilogrammes par hectare.
Vinification
Fermentation dans des cuves inox d'une capacité de 8 000 litres à température contrôlée. Fermentation malolactique spontanée dans des fûts de chêne français d'une capacité de 8 000 litres et dans des fûts de chêne américain de 300 et 225 litres.
Elevage
Rouge crianza pendant 12 mois dans des fûts de chêne français d'une capacité de 8 000 litres et dans des fûts de chêne américain de 300 et 225 litres.
Embouteillage
Le vin est conservé dans le casier à bouteilles pendant au moins trois mois avant d'être commercialisé.